← Glossaire

Qu'est-ce que le contenu réutilisé ?

Le contenu réutilisé désigne des contenus pris ailleurs (extraits, compilations, vidéos d'autres créateurs) et republiés sans commentaire original significatif, sans valeur éducative ni transformation éditoriale. C'est un motif de refus au YPP à part entière, distinct du droit d'auteur : tu peux détenir tous les droits sur des images et être quand même refusé si tu les réutilises sans les transformer. La version conforme des mêmes images, c'est le commentaire : une analyse, une critique ou un récit qui fait de ta vidéo autre chose que ce qu'était la source.

Pourquoi c'est important pour les chaînes sans visage

Les formats sans visage qui s'appuient sur des images d'archives ou de banque d'images doivent passer le test de la transformation. Les règles de pertinence visuelle sont dans le guide de lancement.